如果我死去,化为尘土与虚无,也许你就能听到,我一直在歌颂的一切。

刚刚毕业的林看陆信失事的视频那里。

二刷到了这虐死人的一段。

今后林静恒对于痛苦的淡漠,也许是因为,他觉得没有什么比那天晚上他一遍一遍循环那段视频的心情更加痛苦了,这段视频也算是他心里不能磨灭的刻痕了。

(其实,我觉得那16年的陆必行也拥有着近似的心情。)

——————

原文:

那是机密文件,乌兰学院的兰斯博士不知走了什么关系才弄到了一份拷贝,在他毕业当天,作为礼物寄给了他。

……

视频随即锁定了目标——那是一支只有五六架小机甲的队伍,领头的小机甲上子弹似的带着它们滑向远方,看不出它和普通的小机甲有什么不同,可是林静恒无来由地一眼就认出来,那是陆信的机甲。

他眼睁睁地看见屏幕上闪烁起刺眼的荧光,高能粒子炮咆哮着冲出去。军用望远镜上甚至勾勒出了粒子流的能量数据,海浪一般,像有个看不见的死神穿过玫瑰之心,面露狞笑,袍袖翻飞。

这一段视频非常短,全程不到一分钟,但林静恒翻来覆去地看了一宿,重播了无数次,以至于许多年以后,一闭上眼,仍是历历在目。


评论
热度(13)

© 小虫13 | Powered by LOFTER